Официальный сайт
Управление охраны условий труда и трудовых отношений
 
 
Начало сайта

Блок важнейших событий

Областная целевая программа
Улучшение условий и охраны труда в Курганской области на 2012-2014 годы
В Курганской области подписано
Областное трехстороннее соглашение на 2011 - 2013 годы

Обязательные медосмотры: порядок проведения и оплата

11.12.2007
        Медицинские осмотры работающих – тема, казалось бы, давно знакомая всем и не вызывающая никаких вопросов. Действительно, всё очень просто: есть определенный перечень должностей, профессий и видов работ, при работе в которых необходимо проходить обязательные медосмотры – вначале перед поступлением на работу и затем - периодически в течение трудовой деятельности.
        Причем, можно выделить две основные группы работников, подлежащих обязательным медосмотрам: первая – работники, занятые на тяжелых работах или во вредных, опасных условиях труда; вторая – работники, занятые с пищевыми продуктами, эксплуатацией водопровода или обслуживанием населения, детей, пациентов. И если медосмотры для первой группы - это средство защитить здоровье самого работника, то медосмотры для второй группы – это еще и средство для защиты здоровья других слоев населения.
        Все обязательные медицинские осмотры оплачиваются за счет средств работодателя. Это требование статей 212 и 213 Трудового кодекса РФ. Гарантии работникам, направляемым на медицинское обследование, изложены в статье 185 ТК РФ.
        Вот содержание этих статей (применительно к медосмотрам):

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

Работодатель обязан обеспечить:

    в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований;
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

    Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
    Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
(часть шестая введена Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Статья 185. Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование)
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)


        Состав медицинской комиссии, перечень специалистов, которые проводят медосмотр, и перечень исследований (анализов) формируется медицинским учреждением, которое выполняет медосмотр, на основании поименного списка работников, с указанием факторов и условий их работы, полученного от работодателя. Данный поименный список работодателю согласовывает территориальный орган Роспотребнадзора на основании действующих нормативных документов (перечень этих документов приведен ниже).
        Все обследования, исследования, анализы в данном случае являются частью обязательного медицинского осмотра, и также подлежат оплате за счет средств работодателя.

        Как уже было сказано, тема обязательных медосмотров, как правило, не вызывает каких-либо вопросов на предприятиях. Тем не менее, некоторые работодатели допускают нарушения законодательства в этой части.
        Так, от работников Комплексного центра социального обслуживания населения по Белозерскому району поступил вопрос: правильно ли, что работодатель согласен оплатить медосмотр работников лишь частично, отказываясь оплачивать бактериологические исследования, которые обязательны для работников организации.
        А в коллективном договоре между предпринимателем Кузнецовым и коллективом его работников было зафиксировано обязательство работодателя оплатить лишь 50% стоимости обязательных медосмотров.         Конечно, во время регистрации этого колдоговора работодателю указано на необходимость исправления этого пункта и приведения его в соответствие Трудовому кодексу РФ.
        Возникла проблема с оплатой стоимости предварительного медосмотра работнику, принятому на работу в ОАО «Курганоблгаз». И такие примеры нередки.
        Отказ работодателя оплатить полную стоимость обязательного медосмотра, предварительного или периодического, или его требование по частичной оплате обязательного медосмотра из личных средств работников является нарушением действующего законодательства.
        Даже в том случае, когда нормативными документами не предусмотрен обязательный медосмотр для каких-то категорий работников, но работодатель настаивает на проведении медосмотров под предлогом заботы о здоровье работающих или по иным причинам, такой медосмотр не может быть оплачен из кармана работников.
        Иногда возникает и такой вопрос: а правомерно ли стремление работодателя направить работника на обязательный медосмотр в его выходной день и без оплаты этого дня, если работа осуществляется по «скользящему графику», по режиму «сутки – трое» и т.п., а по графику медосмотров, согласованному с медучреждением, день медосмотра пришелся на выходной день работника?
        В этом случае работодатель оплачивает стоимость самого медосмотра и предоставляет работнику другой день отдыха.
    Говоря о медосмотрах, нужно помнить и о том, что Трудовой кодекс обязывает работника проходить обязательные медосмотры (ст.214 ТК РФ), а работодателя - не допускать работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательных медосмотров, обследований, предусмотренных нормативными правовыми актами (ст. 212 ТК РФ).
    Причем порядок оплаты на время отстранения от работы по этой причине (т.е. простоя) изложен в статьях 76 и 157 Трудового кодекса РФ. Если работник не прошел медосмотр по своей вине - заработная плата не начисляется, если по вине работодателя - начисляется оплата в размере не менее двух третей средней заработной платы. Если же причина не зависит от работодателя и работника, простой оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

        Нормативные документы, регламентирующие порядок проведения обязательных медицинских осмотров:
- Трудовой кодекс РФ;
- приказ Минздравсоцразвития РФ от 16 августа 2004 г. N 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)» (в ред. приказа Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2005 N 338);
- приказ Минздравмедпрома РФ от 14 марта 1996 г. N 90 «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии» (в ред. Приказов Минздрава РФ от 11.09.2000 N 344, от 06.02.2001 N 23) (ПРИМЕЧАНИЕ: данный приказ применяется только в части состава специалистов и объема лабораторных исследований, необходимых при проведении осмотров (Письмо Роспотребнадзора от 13.01.2005 N 0100/63-05-32), а перечень факторов и работ приведен в приказе №83 от 16.08.2004г.);
- «Перечень работ, при которых проводятся предварительные и периодические осмотры», утвержденный управлением Роспотребнадзора по Курганской области от 12.04.2007 №04/2865;
- санитарные правила, утвержденые Постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 №142, от 11.06.2003 №141, от 30.05.2003 №113, от 09.06.2003 №131, от 06.06.2003 №124, от 30.05.2003 №110, от 28.05.2003 №104, от 04.04.2003 №32, от 04.04.2003 №31, от 03.04.2003 №27, от 26.03.2003 №24, от 17.03.2003 №20, от 12.03.2003 №15, от 11.03.2003 №13, от 04.03.2003 №12, от 30.01.2003 №4, от 28.01.2003 №2, от 28.11.2002 №44, от 21.02.2002 №7, от 08.11.2001 №31, от 07.09.2001 №23.


Цисарева Т.И.,
начальник отдела регулирования трудовых отношений

Федяев А.Н.,
зав. сектором госэкспертизы условий труда

Блок важнейших ссылок

Сайт областной Думы

Сайт Правительства области

Вниманию посетителей сайта: для просмотра и печати документов в формате PDF, размещенных на нашем сайте, можно скачать бесплатную программу Adobe Reader с официального сайта компании Adobe http://www.adobe.com
В начало страницы      
ГЛАВНАЯ | Начало | Отрасль | Новости | Документы | Структура | Поиск | Карта сайта
Исполнительный редактор Менщиков В.В., администратор сайта Федяев А.Н.
Техническая поддержка управления информационных технологий Правительства Курганской области
©2014 www.trud.kurganobl.ru, обновлено 29.01.2014 09:28 ,

  Рейтинг@Mail.ru